-EARTH-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -EARTH- » ˟ Сказки и истории » Об организациях


Об организациях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой теме вам будет предоставлен список организаций/гильдий/кланов и т.п. в этом мире. Если хотите "завести" свою организацию, то стоит отправить заявку на её создание кому-либо из администраторов (Милот/Кайдору) с описанием организации/гильдии/клана и т.п. Обязательные пункты: расположение, специализация (что делает), список ролей.

2

Святая инквизиция  –  это крупная организация, формирующая в своих рядах активных поклонников культа Холея. Инквизиторы истребляют поклонников культа Сашия (а иногда и атеистов), причём такими методами, что сам бы Осут позавидовал. Холисты (так называют поклонников культа) не всегда оказываются правы и сжигают заживо на кострах ни в чём невинных людей. Так же стоит отметить, что инквизиция яро считает Бездну мировым злом. По их мнению, именно Бездна вносит в их мир зло и тьму. Инквизиция зародилась много лет назад в Эдеме, после чего перенесла свою штаб-квартиру в Эпасион.

Во главе организации стоит Магистр, который контролирует лишь крупные, свои распоряжения и задания. У магистра есть четыре советника (преторы) - они контролируют ситуацию своей организации в целом, подавая на еженедельном собрании магистру сводку, о состоянии дел внутри организации, в сводке так же указываются основные успехи или наоборот неудачи минувшей рабочей недели.

Звания и должности:
      -Дьякон/следователь - выявляют отступников в конкретном селении или части города, как правило, личности упертые и идейные, потому не подкупные. Работают, чаще всего, методами жестокими и прямолинейными.
      -Священник/дознаватель - координирует действия следователей по городу, допрашивая особо значимых отступников.
      -Епископ/судья - контролирует деятельность в своей епархии.
      -Архиепископ/прокурор – настоящий фанатик, считает, что всё так, как в уставе и никак по другому, руководит очистительными походами по целым королевствам)
      -Остальные участники епархии.

Судебная процедура:
1. После того, как подсудимый оказывается в одном из изоляторов инквизиции, проводится предварительное следствие, на котором дознаватели всеми возможными и невозможными способами собирают или же «выбивают» первую информацию.

2. Архиепископ допрашивает на основном следствии свидетелей в присутствии секретаря и двух священников, которым было поручено наблюдать, чтобы показания верно записывались, или, по крайней мере, присутствовать, когда они были даны, чтобы выслушивать их при чтении полностью. Это чтение происходит в присутствии свидетелей, у которых спрашивали, признают ли они то, что сейчас им было прочитано. Если преступление или подозрение в ереси было доказано на предварительном следствии, то оговоренного арестовывали и сажали в церковную тюрьму, в случае если в городе не было инквизиторского ордена, то после ареста подсудимый подвергался допросу, и против него тотчас же начиналось дело согласно правилам, причем делалось сравнение его ответов с показаниями предварительного следствия.

Смертная казнь, как и конфискация, - мера, которую инквизиция применяет часто. Хоть формально дело её было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно единой вере.

*- частично использованы материалы википедии.

3

Гильдия Алакар - профессиональная организация наёмный убийц, воров и работорговцев. Не имеет каких-либо предрассудков насчёт религии и расы, посему в гильдии можно встретить от предателя-оборотня до благородного эльфа. Часто в гильдию бегут те, кому в спину дышит инквизиция. Однако попасть в гильдию не просто. Для этого нужно иметь хорошие показатели магии/физических навыков или хотя бы потенциал.

В гильдии правит анархия, посему глава гильдии избирается раз в полгода. Редко одни и те же "правители" гильдии оставались на своих местах более полутора года. Их либо свергали, либо убивали. Несмотря на такой "жёсткий" отбор, в гильдии существует понятие товарищество, честь и гордость. А так же другие положительные качества уважающих воинов. У гильдии имеются части: часть убийц, часть воров, часть работорговцев, а после идёт самая неразвитая отрасль гильдии - нелегальная торговля артефактами, а проще говоря - тёмная магия вне закона.

4

Гильдия охотников - собственно, в этой гильдии собираются люди, не любящие сидеть на месте, а любят приключения на свои части тела. Основная их деятельность - истребление нечисти, уртов, диких зверей, что оккупировали деревню/город, а так же других паразитов. Любят побыть искателями сокровищ. Бывает, когда нет работёнки, они становятся временными наёмниками (т.е. берут любую работу) или же держат путь в тюрьму Д`Еек, ибо там всегда найдётся работа.

У гильдии нет "главы", есть лишь владелец домишка, в котором, собственно, и обитают охотники. В отличие от гильдии Алакар, в этой организации куда тёплые отношения. Своего главу они любят и чтят, как отца родного. За убийство или если кто-то из охотников покалечит серьёзного своего товарища, то обычно агрессивного охотника просто изгоняют. Как часто бывает, изгнанники быстро селятся в Алакае. Кстати, между этими гильдиями уже давно идёт холодная война за лидерство. Главное преимущество гильдии охотников - наличие 5 дирижаблей боевого типа.

5

jgfymrb!


Вы здесь » -EARTH- » ˟ Сказки и истории » Об организациях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC