-EARTH-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -EARTH- » ˟ Сказки и истории » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фауна мира очень разнообразна (особенно тварями) и большая её часть обитает в таких местах, как леса Ниа-Гуар (граница Эхорна) и остальные северные леса. Среди них есть безобидные существа, а есть и очень опасные, что могут убить. Короче, дети, не гуляйте одни по тёмным лесам.

2

Алинеры
Сирены, русалки, тритоны и т.д. В общем, называйте их как хотите. Очень милые создание. Красивые, умные, поют хорошо, играют на музыкальных инструментах, у них всегда длинные волосы (немыслимого раскраса), верхняя часть тела чаще всего оголена, говорить не умеют, топят рыбаков (это просто их хобби), воруют с пирса детей и заживо их съедают, делают в суднах дырки и пробоины…. В общем, сущие ангелы. Про них ничего нового сказать нельзя, что не известно нам. Ну, люди с хвостом, ну завораживают своим пением, ну воняют рыбой…. В общем, всё просто. Хотя есть и плюсы, они очень заботливые родители и защищают своё чадо до последнего. Они очень красивы, и часто хватают себе самых лучших женихов или невест.
2ур.

Глюлис
Глюлис – это лис больших размеров. Не смотря на это, у него необычна внешность: золотые, горящие глаза, огненно-рыжая шевелюра шерсть и когти под 6 см. Ростом в холке 1,6 метров, не больше. Особенность Глюлиса – это иллюзии. Посмотрев в его глаза, у человека или другого иного существа появляются разные глюки/иллюзии. Обитают в пещерах и других тёмных местах. Глюлис облюбовал города Эхорна за их «подземку». Наблюдались отклонения в виде «способности мыслить». Некоторые охотники пытались усмирить Глюлисов для собственной выгоды (тип, одомашнивание), но лишь единицам это удалось.
2ур.

Хохотун
А теперь смейтесь! Да, смейтесь. Хохотун – самый безобидный, наверно, зверь во всём мире. Это существо смешит всех, от ангелов до чертей. Чем? Своим бегом и постоянным несением бреда. Да, хохотун может разговаривать и разговаривать очень забавно. По походке и строению тела более походит на петуха, хотя шея более длинная и тонкая, окрас чёрно-белый, хвост из трёх больших перьев, с маленькими кисточками на концах. Брови как у тетерева - толстая красная дуга. Глаза круглые, чуть вытянутые. Цвет глаз обычно жёлтый или коричневый.
3ур.

Шоши
Или иначе их называют «подземными волками». Эти твари водятся только на юге, возле моря, где песчаник. Песчаник - идеальное место для шошовой паутины (так их норы называются). Много-много подземных ходов у самой поверхности. Шош бродит по ним всю ночь, и когда слышит шаги, то пробивает тонкий слой земли, как ледок, и набрасывается на жертву. Обычно жертва даже не успевает вскрикнуть. Шош хватает ее за голову, мгновенно прокусывая череп. Завалить такого зверя – большая удача. У него красивая шкура, очень густая и теплая, а в желудке порой попадаются траивалы, которые ценятся на вес золота. У шоша мощное, крепко сбитое тело с короткими когтистыми лапами, напоминающее кротовье. Только шерсть длиннее и пасть больше похожа на волчью, оскалена до десен. Шоши обычно размером не больше медведя, только телом вытянут.
2ур.

Двуплекс
Типичные обитатели подземельев. Причём в любой местности. Восприимчивы к солнечному и простому свету - их глаза не приспособлены к свету, поэтому на свет причиняет глазам сильную боль. А так же кожа лишена пигментов, которые защищают кожу от лучей. Естественно, солнечный свет причиняет мгновенные ожоги существу.
Двуплексов не назовёшь милашками. Право ведь, их называют подземными демонами. Двуплекс имеет чёрный окрас, бывает и тёмно-коричневый, цвета земли. Голова двуплекса вытянута, как труба. Глаза спрятаны под «щит», что облегает всю голову. Зубы острые, не белые, но цвета металла. Язык – это ещё одна маленькая челюсть, что тоже имеет зубки. Язык сильный. Обычно используется, когда «главная» челюсть не достаёт до соперника. Тогда из открытой пасти монстра и выскакивает язык. Шея массивная и очень гибкая. От начала шеи и до конца хвоста тянется хребет из костей, покрытых кожей. Под конец хвоста эти кости становятся острыми и прорезаются через кожу – в итоге получаются шипы. На спине имеется четыре роговых выроста, похожих на трубы, что торчат из тела. Эти трубы предназначены для издания определённого звука. Тем не менее они крепкие и не более опасные, как если бы это были рога. Передние лапы существа длинные, тонкие. На концах пальцев есть когти длиной до 5 см. Задние лапы более массивные и сильные, чем передние, как и положено. На задних лапах когти чуть длиннее, чем на передних, но особой пользы от этого не наблюдается. Хвост длиной 1,9 метров. На конце его (хвоста) имеется большой роговой вырост, что образует подобие копья, покрытым чёрной кожей двуплекса. Монстр в длину достигает чуть ли не в 3 метра. В высоту обычно не более 1,5 метра.
1ур

Урты
Выходцы из Бездны. Разумны практически так же, как люди, правда слишком наивны и недоверчивы. Их физическая сила и устрашающий внешний вид (для каждого урта своеобразен) сделали своё дело в истории Новой Земли. С древний времён северные леса кишели уртами и им подобными тварями, жители ближайших деревень страдали от их нападений. Сейчас же условие ставится на том, что как и другие разумные, урты эволюционировали, развивались. Посему сейчас от стай уртов всё меньше и меньше тревожных вестей. Урты облюбовали центр северных земель, восточные подножия Железного Хребта и гор Ариад - всё, чтобы обезопасить себя от других рас.
Урты способны заключить контракт с другим разумным существом. Контракт даёт контактирующему (др. существу) абсолютное повиновение урта. Взамен урт получает право пребывать в городах, деревнях без опасения своей смерти. При убийстве одного из контактирующих (не естественная смерть), то оставшийся в живых отправляется в Бездну без права выхода из неё.
1 ур.

3

Итак, начинается экскурсия по обитателям морских глубин Далёкого мира

1. Акулы
Ну куда мы без типичных обитателей тёмных вод? Вот и акулы решили порадовать своим присутствием обитателей мира. Водятся эти прелести во всех глубоких водах, особенно любят побережье морей Надежд и Чёрного. Видов акул очень мало, самые распространенные виды это: большая белая акула, тигровая и коралловая. 1-2ур.
http://i054.radikal.ru/0904/b2/78c16d0c5a6bt.jpg

2. Морской чёрт.
Наверно все знакомы с сей обитателем морских впадин и щелин – морским чёртом. Это создание живёт на самой глубине вод, там, где всегда царит мрак. С помощью своей «удочки», на конце которой имеется светящийся шарик. Добыча плывёт на этот свет и не подозревая ничего, заплывает прямо в пасть этому чудищу. Размеров морской чёрт достигает до 50 см. 1ур
http://s58.radikal.ru/i160/0904/60/fa4123ccb3fat.jpg

3. Затмение
Довольно-таки редкая рыбка. Да-да, вы не ослепли – рыбка! Она очень редкая и ценная, так как она создаёт жемчужины. Да, просто так их выплёвывает и всё. Живёт она на средней глубине, но тем не менее поймать её дело не простое – она очень быстрая. Хотя, её чудный окрас сразу бросается в глаза. Достигает не более 20 см в длину.
http://s57.radikal.ru/i156/0904/f3/bad9820b2c78t.jpg

4. Дельфины
Ну, так же как и акулы дельфины не оставили и нас в покое. Надо же кому-то дразнить акул? И кто это ещё может быть, как не дельфины? То-то. Дельфинчики у нас тут меньше, чем их реальные предки, но очень быстрые и манёвренные. Людей может и спасают, а вот нелюдей ещё не проверяли …
http://i070.radikal.ru/0904/eb/fb9d9d8de050t.jpg

5. Ящер
Монстры тоже возглавляют наш хит-парад самых приставучих рыбов. Эти существа мало изучены, ибо после встречи с ними выживали единицы. Известно, что они просто огромны, длина их неизвестна, но Они чуть длиннее Титаника. "Неравнодушны" к торговым кораблям.
2 ур

http://s53.radikal.ru/i141/0904/7a/6775891ef5fbt.jpg

6. Окями
Или по-другому – некромантова рыба. Эти рыбки ещё не достигли популяции обычных рыбешек, но их с каждым часом всё становится больше. Нет, они не размножаются, она рождаются из мёртвых рыб. Каким образом? Ученые пока не выяснили. Но мы знаем только одно, они – это пародия на пиранью.
1 ур.

http://s51.radikal.ru/i131/0904/73/ae63e25fff52t.jpg

7.  Тетёмный кит
Пародия на нашего синего кита. Да, этот кит крупнее синих, но эти животные очень спокойные и гармоничные. Уже очень давно считалось, что если корабль встретит тетёмного кита и не отправится на дно – то бог Холь благословил их путь. Если же корабль пошёл на дно, значит, команда корабля в чём-то провинилась перед богом. Тетёмный кит всегда был символом мощи и защиты. С ним можно ничего не боятся. Поговаривают, что иногда, тетёмные киты сопровождают корабли до самой гавани, но это лишь слухи.
3 ур.

http://i075.radikal.ru/0904/cc/24dfd45b6e27t.jpg

8. Рыбы-шуты
Рыбки-шуты – это прудовые а.к.а. домашние. Они довольно крупные, примерно со здорового окуня и кусаются тоже больно. Рыбы-шуты хищные и дневные. Резвые, поэтому в прудах, где они обитают, постоянно доносятся плеск и вокруг пруда всегда мокро.
http://s56.radikal.ru/i154/0904/23/774cc2c77bfat.jpg

9. Мромори
С древних времён мира, Мромори считался посланником бога Сашия. Эти твари агрессивны и быстры. Нападают на всё, что движется в воде и на её поверхности. Могут выпрыгивать из воды примерно на 20-25 метров в высоту.
3 ур.

http://s61.radikal.ru/i172/0904/f7/f635da8e37act.jpg

4

Продолжаем вас ‘радовать’ новыми обитателями мира. На этот раз поговорим о тех, кто любит небо.

Виверн
Типичный обитатель горных вершин, но чаще в пещерах водопадов где-то в глуши леса. Передние конечность виверна это крылья, а задние – лапы, с мощными когтями, что не втягиваются. Тело покрывает плотная шерсть или мелкие чешуйки. Окраска разнообразна, но преобладают тёмные оттенки – всё же виверн это хищное животное. Некоторые виды этого ящера тяжело переносят холода, а некоторые наоборот – жары, а холод переносят на отлично. Это зависит от месторождения зверя.
Максимальная грузоподъёмность: 100 кг на 3 часа полёта.
Рост и вес: высота до 2,3 метров, длина с хвостом до 4 метров. Вес достигает до полуторатонны килограмм.
Одомашнивание: из диких особей седлаются максимум 2-3%, поэтому их выводят в специальных заведениях.
2 ур.

Дракон
Обитатели горных вершин и хозяева парящих островов. Гнездятся где только придётся и обязательно в укромном месте, в щели где-нибудь, чтобы скрыть своё чадо от прожорливых хищных глаз сородичей или др. животных. Имею шесть конечностей: передние лапы, задние лапы и верхние крылья. Тело животного покрыто крупной чешуёй, в некоторых местах (подмышки, шея, основание хвоста, внутренняя сторона лап) мелкие чешуйки для более свободного и комфортного передвижения. Оттенки самые разные, в зависимости от места обитания животного. Жару и сильных холод переносят одинаково плохо.
Максимальная грузоподъёмность: 300 кг на 3 часа полёта
Рост и вес: высота до 2,6 метров, длина с хвостом до 6 метров. Вес достигает до 2 тонн (самые крупные особи, преимущественно самцы). Бывают и карлики: от 50 см в длину и 20 см в высоту.
Одомашнивание: полноценных особей – невозможно, карликов – запросто.
От 3 до 1 ур.

Пегас
Обитатели равнин на парящих островах. Находятся под охраной. Обычное парнокопытное с гривой и хвостом, а так же с 2 парами ног с копытами. Только вот у них, как у драконов, есть ещё одна пара конечностей – крылья, но крылья с оперением. Окраска пегасов может быть любой, однако чем светлее конь, тем он менее сильный и выносливый, зато резвей и дружелюбней. Цвет крыльев соответствует цвету шерсти животного.
Максимальная грузоподъёмность: 100 кг на 1-2 часа полёта и на 4 часа ходьбы и 2 часа галопа
Рост и вес: до 1,7 метров в холке, вес до 700-800 кг.
Одомашнивание: практически полное, однако из-за охраны к ним не подпускают. Если только полюбоваться с высоты.

Грифоны
Обитатели гор и пещер. Редко селятся в лесных зонах. Передние конечности достались животному от птиц (точнее от куриц), задние конечности от драконов, только лапы покрыты шерстью, крылья от пегасов (т.е. крылья с оперением). Морда с шеей от орла. Голова с шеей покрыты перьями того же цвета, что и крылья. Тело и задние конечности плотной шерстью, а передние конечности голые, с мощными когтями. Окраска обычно белая с коричневым (перья белые, тело и лапы коричневого цвета).
Максимальная грузоподъёмность: 200 кг на 3 часа полёта и на 1 ходьбы.
Рост и вес: высотой до 1,5 м. в холке (в макушке +20 см), вес до 500 кг.
Одомашнивание: только с младенчества. Взрослых грифонов оседлать невозможно (по причине кончины хозяина от клюва и когтей его ‘питомца’)
2 ур.

5

А теперь о тех, кто облюбовал погосты (кладбища) аки рубрика "Некромантам на заметку"

Мертвяки
Общее определение: под словом "мертвяки" некроманты обычно подразумевают всех жителей неспокойного погоста, а это: зомби, скелеты, гончие, костяные драконы, туманные души в частности. Сейчас мы расскажем отдельно об каждом. Хочу заметить, что на нежить не действует магия разума.

Зомби
Нерасторопные, не имеющие равновесия существа. Через каждые два шага на ровном месте, если ветер дунет чуть-чуть, падают. Запнутся об камушек - падают. Причём после падения они как-то особенно рычат. Видимо, остатки части мозга, которые отвечают за этот словарный запас у них остался. Правда не у каждого язык сохранился да голосовые связки, чтобы поблистать своими 'знаниями'. Однако, если они вас всё же как-то достанут, то берегитесь: силы у них вполне хватит, чтобы разорвать взрослого человека на две части по вертикали.
Помирают от обычного физического оружия и от магии (кроме класса Разум), ибо ещё не полностью превратились в 'строительный материал'.

Скелеты
Шустрые скелеты, которые человеческие уже никак не напоминают. Разве что на двух ногах ходят, и то не все. Черепа чаще всего как-то изменены, более вытянуты, у челюстей появились новые зубы. похожие на клыки, если ещё не на бивни. На 'руках' (или лапах) уже не пальцы, а когти. В общем, наверное даже годивы позавидовали такому разнообразию форм у скелетов.
После хорошей 'рубки' (аки приводим это ходячее бедствие в состояние кучки костей) скелеты не собираются обратно, а так и валяются, где-что-упало.

Гончие
А вот это, дорогие мои, уже серьёзно. Одна такая тварь может спокойно уничтожить деревушку. Имеет схожесть со скелетом шакала, правда у гончей он длиннее, выше, да и морда более мощная. Имеет два ряда зубов, ходит на четырёх лапах, пальцы - это когти, однако чаще всё же использует челюсти. Раскусит даже железный меч.
Как и скелеты - после рубки дохляки, однако стоит закопать и провести обряд упокоения, есть вероятность через несколько недель очередного пробуждения.

Костяные драконы
Беда тому, кто пришёл на погост с такой сильной степенью неуспокоенности. Костяной дракон, который вполне неплохо сформировался, может растерзать мага 1 уровня, даже если тот будет бдителен. Костяные драконы 'слеплены' из костей людей, что лежали на этом погосте. Тут можно встретить дракона с тремя челюстями (а не с головами), гибридную форму самого скелета, чей хвост представляет собой чьи-то руки и ноги.
Сталью и прочим не заговорённым оружием дракона не победить. Только магией (особо восприимчив к магии молитвы и воскрешённых)

Туманные души
Встретили - бегите. Не убежали - земля вам пухом. Выглядят как клочки тумана, иногда только появляются какие-то очертания гибридов из костей
Убить невозможно, если только упокоить их в земле, но для этого понадобятся как минимум 7 некромантов с 1 уровнем и с практикой не менее ста лет. Поднять можно, но только одним-единственным заклятием. Считается, что он ведьмовский, ибо подбираются ингредиенты и варятся в котле, при этом маг должен проговаривать какое-то заклинание. Готовится такая 'прелесть' год


Вы здесь » -EARTH- » ˟ Сказки и истории » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC