-EARTH-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -EARTH- » ˟ Сказки и истории » Верования мира


Верования мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В мире есть много богов, но в основном они второстепенные боги, т.е. помощники главных. Главный бог - это Холей, или как его в народе называют - бог Холь, что переводится как "Свет". Бог, что был согнан с небес зовёт себя Сашием, что с библии старого мира переводится как "Лукавый".

Бог Холей (Холь) - бог всего живого на земле и жизни самой. В его распоряжении все добрые души, а их именно пять: Дариий (бог мужества, храбрости), Карон (богиня природы), Лаэнто (бог силы; брат бога мужества), Чикаха (богиня материнства, плодородия), Тобое (бог солнца).

Экс-бог (дьявол) Саший - бог лукавства. т.е. лжи, отчего идут все беды на земле. В его распоряжении все четыре чёрные души: Морар (душа болезни), Септа (душа разврата, грабежа, насилия), Хиголь (душа противостояния) и Осут (душа мучений, пыток).

Но народы делятся на три лагеря: верующие Сашия, верующие в Холя и атеисты. Святая инквизиция - это основное место обитания активных поклонников культа Холея. Они истребляют поклонников культа Сашия (а иногда и атеистов), причём такими методами, что сам бы Осут позавидовал. Последние, что атеисты, держатся принципа "справедливость", ибо не всегда Холисты (так называют поклонников культа Холея) оказываются правы и сжигают заживо на кострах ни в чём невинных людей.
Подробности о светлых и тёмных душах будет позже.

2

История

   Когда-то на земле процветала прекраснейшая цивилизация, что в библии названа "Историйцами". У них был царь - Холей, а так же его советник, младший брат Саший. Земля эта не знала ни бед, ни войн, ни голода - ничего. У Холея была прекрасная жена Чикаха. А Саший был один, хоть и не был уродлив. Наоборот, Саший был очень привлекательным, хорошо сложенным мужчиной, но в любви не везло. Была у него одна жена Киная, были двое сыновей, но все они умерли от неизвестной болезни. После смерти жены и детей Сашия стали звать несчастливым. В итоге, Саший стал отстранённым, замкнутым человеком, однако с братом и его семьёй поддерживал отличные отношения.
   Однажды, Саший прогуливался по ночному саду - у него была бессонница сегодня, будто что-то звало его выйти в сад - там он встретил прекрасную незнакомку. На вопросы Сашия она лишь обворожительно улыбалась. Саший был пленён её красотой. Каждую ночь они встречались, разговаривали о жизни, о том, как прекрасно иметь семью. В итоге, однажды Саший предложил руку и сердце своей прекрасной незнакомке. Они ответила, что его царская семья будет против такой, как она. Саший сказал, что спросить благословение старшего брата. На следующий день он пошёл к Холею. Тот отказал в благословении, мотивируя тем, что по старой легенде некая прекрасная незнакомка разгуливает ночью по царскому саду, ища себе суженного. А на самом деле она - Бездна. Та самая Бездна, откуда появилось всё: тьма, смерть, жизнь, гнев, счастье, горе, миры, небо, земля, он и Саший. И если она воссядет на трон - всё будет кончено. Этот мир поглотит Тьма, бесплотная мантия абсолютной силы. Всегда голодная и беспощадная Тьма. Саший взбесился: он не верил Холею. Впервые в жизни, он ему не верил. Впервые в жизни он перечил Холею. Холей лишь спокойно сказал, что на трон ни Сашия, ни его жену, ни его будущих детей он не посадит и вообще лишит какого-либо права на трон. Саший ушёл восвояси. В следующую ночь он всё рассказал своей жене. Она ласково, как всегда, улыбнулась ему. Обняла и сказала: - От них можно легко избавиться. Давай отдадим их Тьме. За все грехи их. За то, что они разрушили чьё-то счастье, - сказала она. Саший, вопреки всем ожиданиям, согласился. Он той же ночью солгал Холею и его семье, что на город двигается неизвестная армия. Народ уже весь эвакуируется, и сказал, чтобы он ступал в коридор, ведущий в подземелья. Холей поверил брату и увёл свою семью в подземелье, где их поджидала та самая незнакомка. Чёрные длинные волосы спускались до самого пола. Чёрное длинное платье, тоже до пола, было расшито красивыми узорами. В серебристых глазах сверкали голубые искры безжалостности и злорадства. В ту роковую ночь, когда Саший стал предателем, встав на сторону тьмы, Холей вместе с семьёй был убит. Вопреки надеждам Бездны, его забрали наверх, сделали Богом. А Бездна не расстраивалась. Она ликовала. Она стала царицей этого мира. В ночь с 13 на 14 марта, она танцевала вальс с Сашием. Эти дни призваны быть Чёрными, когда тёмные силы особенно сильны....
   Что было далее в библии не сказано. Но как можно понять, мир выжил, однако Сашия он так и не смог простить.

3

Бездна – мать наша

Про Бездну ходят многочисленные слухи, легенды, сказки. В основном, все они показывают Бездну с плохой стороны. Это понятно, урты в северных лесах – порождение Бездны, они убивают людей. Но многие, кто решился пойти в северный леса, убеждаются в правоте поговорки «у страха глаза велики».

Бездна представляет собой абсолютно пустое пространство без тени и света. Тут бесполезно описывать, тут надо понять, что она просто есть, что она – пустота, тишина, покой, вечность. У Бездны есть свой язык, язык немой, язык тишины. Урты – это лишь существа, что хотят зажить, как полноценная раса в мире живых, в одном из миров, что создала Бездна. Что в мире живых, что в Бездне есть борьба на выживание. Только в Бездне она ничем не прикрытая, жестокая война.

В Бездне кроется много тайн, которые даже самые «старые» урты не знают. Все знают лишь одно: Бездна порождает зло, тьму, а вместе с этим и свет, добро. Все миры, всё, что видим мы, испытываем, ощущаем – всё это создала Бездна. И сейчас, возможно, зарождается где-то в лабиринте её иллюзий ещё один мир.

Та Бездна, что упоминалась в библии – выдумка. Т.е. не выдумка, женщина правда была, которая называла себя Бездной, но Бездной она не была. Бездне не чужды желания смертных, да и бессмертных тоже. Если она захочет – всё, что она создала в миг превратиться в прах. Исчезнет, будто никогда и не было.

Считается, что, попав в Бездну всё исчезает в ней, сливается с её сущностью. Смертные, что попали туда не из-за контракта с уртом, просто сходят с ума в абсолютной тишине и покое. В этой тишине даже себя не слышно. Урты говорят, что смертные просто не хотят покоя, спокойствия, уединения, о котором просят всю жизнь. Когда они получили то, что хотели, начинают паниковать, сами себя убивая.  Если сконцентрироваться, успокоится и отдаться ощущениям, внутреннему голосу, то он обязательно выйдет из Бездны. Может не туда, откуда прибыл, но в мир. Бездна не добрая, но и не злая. Она обязательно выведет заплутавшего у неё в лабиринтах путника.

Из всего этого можно сделать вывод, что Бездна вовсе не то самое абсолютное зло, и не несёт тьмы на головы смертных. Это сами смертные не хотят жить в мире и покое, а оправдания себе же надо дать. Вот и винят во всём Бездну.

4

Тьма

Тьма – это опять-таки что-то вечное. Собственно, это она и танцевала с Сашием. Однако для верующих Тьма и Бездна – практически одно и то же.

Итак, что же такое Тьма? Отнюдь, предписание «Она просто есть» к ней не подходит. Она тут, где-то рядом, совсем. Если Бездна обитает в северных лесах, то Тьма в основном в диких землях. Тьма – активист, нежели Бездна вечно ждущая чего, непонятно чего. Она точно знает, что ей надо и как этого добиться. По летописям тьмы* сказано, что в 2085 году должен родится шестой апостол Холея, который должен спасти мир от апостола Тьмы (только неизвестно, кто на кого охотится будет), который должен уничтожить мир.

Многие тёмные маги сливались с Тьмой, т.е. отдавались ей, нежели возвращаясь в лоно Бездны. В отличие от Бездны, Тьма поглощает душу вместе с телом, получая её знания, силы, энергию в конце концов. Кстати, не всегда это было по их воле, но они сами виноваты, раз призывали к силам Четырёх богов, обещая им жертвы в ужасном количестве (~ всё население Эхорна + половина населения Эдема).

Сейчас Тьма вновь активировалась, когда почувствовала новую волну бед, имеющая своё начало в Эладоре. Инквизиция, пора вспомнить свой истинный долг, пора охоты.

*Летопись Тьмы - древняя книга, написанная жителями Парящих Островов сразу после краха Империи

5

Инквизиция

Инквизиция - это когда-то звучало гордо, это звучало обнадёживающе. Тогда она не резала всех, кто имеет хоть малейшую связь с тёмными силами или совершившие мелочных грех. Но не сейчас. Для многих инквизиция - это слово, от которого поджилки не трясутся, а рвутся. Кажется, что инквизиции боятся сильнее, чем от Тьмы или Бездны. Правильно, ведь если не лезть прямо в пасть силам Тёмным, то ничего с тобой не будет. А инквизиция она везде, сделай неверный шаг - и ты уже приспешник Сашия, еретик, которого надо подвергнуть всем обрядам: дознавание(пытки), суд, экзорцизм, сожжение.

Обычно, если дьякон находил какое-то "гнездо"*, то быстро доносил ближайшему центру инквизиции об этом. А оттуда уже выступал отряд инквизиторов и начиналась так называемая "Охота инквизиции". Миссия считалась выполненной, когда "гнездо" разбито полностью, все приспешники Тьмы уничтожены, кроме одного, за которым будет слежка. Обычно тот приводит инквизиторов к месту нахождения следующего "гнезда".

*гнездо - так инквизиторы называют скопления приспешников тёмных сил


Вы здесь » -EARTH- » ˟ Сказки и истории » Верования мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC